sábado, 27 de março de 2010

2º JOGOS DA SELECÇÃO

APLISBOA 5 AP MADEIRA 0

Para este 2º jogo os jovens "alvi-negros", que apenas tiveram pouco mais de 3 horas para recuperarem do esforço despendido na 1ª partida, defrontavam a Selecção da AP Madeira, a nossa pérola do Atlântico que sofre ainda as consequências da terrível tragédia que recentemente se assolou esse belo território.Foi mais um jogo em que a superioridade Lisboeta nunca esteve em causa, tendo-se no entanto notado alguma menor frescura física, perfeitamente natural.1ª ParteLisboa iniciou esta partida com o mesmo 5 inicial que havia utilizado no 1º jogo.Foram uma vez mais os comandados de Luís Moreira a assumirem as despesas do jogo, com uma pressão intensa sobre o seu adversário, que bem organizado defensivamente ia conseguindo evitar que a sua baliza fosse violada.O jogo ia decorrendo nessa toada, quando Diogo Pereira a cerca de 11 minutos do final, inaugurou o marcador com uma excelente finalização dentro da área após boa assistência de Tocha. Passados cerca de 30 segundos é a vez de André Gaspar ter uma excelente iniciativa individual, concluída com um remate ao poste.Um minuto depois, Lisboa volta a ampliar a sua vantagem, desta feita por Bernardo Maria que após ganhar um ressalto dentro da área remata sem hipóteses para o guardião insular.A cerca de 5:30 do final, opera-se a 1ª substituição com Miguel correia a render A. Gaspar e passados 2 minutos é a vez de Rodrigo entrar para o lugar de Bernardo.É já na fase derradeira deste período, que Lisboa volta a marcar por Miguel Correia que num rápido movimento efectuado por traz da balia adversária, consegue introduzir a bola ao 2º poste fazendo o 3-0.Na sequência deste golo, nova alteração com Tocha a ceder o seu lugar a Nani. Nestes últimos instantes destaque ainda para uma grande intervenção do guarda-redes Diogo a negar o golo a um madeirense que lhe surgiu isolado na sua cara e praticamente na jogada de resposta Lisboa volta a ampliar a sua vantagem por D. Pereira que assim bisava no jogo através de um forte remate desferido á entrada da área após assistência de Rodrigo.Foi então com esta vantagem de 4 golos que se chegou ao intervalo.2ª ParteTal como no 1º jogo, também desta vez apenas Diogo Fernandes se manteve, relativamente ao 5 que havia iniciado a partida.Neste 2º tempo Lisboa acusou nitidamente algum desgaste físico e provavelmente fruto disso, baixou a sua zona de pressão passando a defender na sua meia-pista e permitindo dessa forma que os insulares passassem a ter mais tempo de posse de bola.Ainda assim as melhores ocasiões de golo continuavam a ser de Lisboa e 1º Lopes e mais tarde Nani, voltaram a pecar por pontaria em excesso acertando no poste da baliza adversária, fortes remates efectuados de ½ distância. A cerca de 9:30 do final, reentra Gaspar para o lugar de Rodrigo e minuto e meio depois o mesmo Gaspar após um roubo de bola efectuado a meio-ringue, surge isolado frente ao guarda-redes, sendo derrubado por este, originando uma grande penalidade.Bernardo entra para marcar este castigo máximo rendendo M. Correia, não conseguindo no entanto converte-lo, rematando ao lado da baliza.Passados escassos segundos surge talvez a maior situação de golo madeirense, com Diogo uma vez mais a evitar o golo numa situação em que dois adversários lhe surgiram sozinhos pela frente.Faltavam cerca de 5 minutos, quando Valério é chamado a render Diogo, entrando também Nani para o lugar de Diogo Pereira.Quando faltavam apenas escassos 2 minutos para jogar os madeirenses cometem a 10ª falta, sendo dessa forma penalizados com o respectivo livre-directo.Entra Miguel Correia para a conversão desta falta e converte-a em golo, com uma boa execução sobre o guarda-redes adversário.A história do jogo estava contada, tendo apenas que se registar mais uma alteração a 1:26s do final, com a reentrada em jogo de Tocha a render André Lopes.Com esta 2ª vitória, Lisboa assegurou desde logo o 1º lugar no seu grupo, ficando assim a aguardar até amanhã pelas 13 horas (altura em que se defrontam Ribatejo e Coimbra) para saber qual o adversário que irão encontrar nos quartos de final, jogo que terá lugar hoje 6ª feira pelas 19 horas.

BATISMO DE LISBOA NO 34º INTER-REGIÕES
Lisboa iniciou hoje a sua participação no inter-regiões, com 2 vitórias por números iguais, 5-0.Para a abertura do grupo C, a nossa selecção defrontou a sua congénere do Alentejo num jogo pautado pela enorme superioridade dos comandados por "Tikinho" que desde o 1º segundo que pressionaram o seu adversário, passemos então a história deste jogo:1ª Parte
Lisboa iniciou este jogo com o seguinte 510 - Diogo Fernandes4 - Diogo Tocha
5 - André Gaspar (Cap.)6 - Diogo Pereira
7 - Bernardo
E tal como afirmámos no início desta crónica, os nossos rapazes entraram a todo o gás e fruto disso logo na bola e saída e com apenas 4 segundos de jogo, Lisboa inaugurou o marcador por Diogo Pereira que na sequência de uma jogada de laboratório se libertou e utilizando a sua forte meia distância inaugurou o marcador, obtendo provavelmente o golo mais rápido da prova.
Lisboa pressionava em toda a pista e as jogadas de ataque iam se sucedendo junto da baliza Alentejana, no entanto foi só aos 5 minutos de jogo que Lisboa voltou a marcar por Bernardo que já dentro da área concluio com êxito uma iniciativa de Tocha.
Passado cerca de 1 minuto é a vez de André Gaspar ter uma boa iniciativa individual, culminada com um remate ao poste.
Os jovens alentejanos tinham dificuldades em se acercar da baliza Lisboeta e quando lá chegavam, Diogo Fernandes chegava e sobrava para as encomendas, transmitindo a habitual segurança á sua equipa.
A 7:24 do final surge o 1º time-out e Luís Moreira procede ás primeiras alterações, lançando na pista Miguel Correia e Rodrigo Campelo para os lugares de Tocha e Diogo Pereira.
A têndencia do jogo ia-se mantendo e a 5:40 do interválo, Miguel Correia atira ao poste depois de mais uma boa iniciativa de A. Gaspar.
A 4:34 finalmente Lisboa volta a marcar e de novo por Bernardo Maria que entrou na área com a bola bem dominada e disferiu um excelente remate enrolado que ainda tabelou no poste antes de se anichar na baliza adversária.
Registo ainda neste 1º periodo para a entrada em jogo de Nani e Lopes para os lugares de Miguel e Bernardo quando faltavam cerca de 2:00m para o descanço.
Foi então com o resultado em 3-0 que os jovens Lisboetas regressaram aos balneários.
2ªParte
10 - Diogo Fernandes
3 - Nani
2 - André Lopes
8 - Rodrigo Campelo
9 - Miguel Correia
Para este 2º tempo apenas Diogo Fernandes se manteve relativamente ao 5 que iniciou a partida, mas o caríz do jogo não sofreu grandes alterações, com Lisboa a continuar a dominar o seu adversário.
As oportunidades de golo continuavam a suceder-se, com 2 minutos de jogo Miguel envia de novo a bola ao poste.
Passados cerca de 10 segundos Lisboa amplia para 4-0, com Rodrigo a finalizar uma boa jogada de contra-ataque conduzida por A. Lopes.
Volvidos menos de 1 minuto é a vez de Nani ampliar para 5-0, batendo o guardião alentejano já dentro da área, ao picar-lhe a bola subtilmente sobre o corpo.
Minuto e meio depois é de novo Miguel a enviar a bola ao poste, na conclusão do seu já tradicional gesto de execução de "picadinha".
A 7:43 do final, o árbitro da partida considera que um choque entre Rodrigo e um adversário, que ocorreu atrás da baliza alentejana é motivo para azular o jogador Lisboeta.
Na sequência do Livre directo nada aconteceu pois o remate do capitão do alentejo saiu ao lado e a recarga foi defendida por Diogo.
Com o Alentejo a beneficiar de um power-play, Tiquinho lança pela 1ª vez na prova o guardião Valério e findo este periodo de vantagem numérica alentejana é Diogo Pereira quem reentra.
A cerca de 3 minutos do final, surge a maior situação de golo iminente da equipa alentejana, com o seu capitão a rematar ao poste.
Nos últimos minutos, Lisboa ainda poderia ter elevado a contagem mas a pontaria estava demasiadamente afinada e a bola haveria de embater por mais 3 vezes nos postes alentejanos, por Miguel Correia e Bernardo Maria que havia reentrado nos últimos instantes.

Foi pois uma entrada com o patin direito dos nosso ALFACINHAS.